*이 게시판의 게시물은 삭제할 수 없습니다.
  삭제 요청은 서비스-문의하기 이용 바랍니다.
  비공개/상용 자료 요청은 금지합니다.

안녕하세요.

오늘 처음 가입한 왕초보 새내기입니다.^^

잘 부탁드립니다. 꾸벅~~

생소한 OS라 힘드네요.ㅎㅎ

VMware Workstation에 우선 설치해 봤습니다.

설치한 것은 ubuntu-gnome-14.10-desktop-amd64.iso입니다.

이것 저것 검색하며 설정도 해보고 했는데....

어느순간 시스템 설정 화면이 원래랑 많이 달라졌습니다.

아마도 이것저것 건드리다 보니 그런 것 같은데 당연 원인을 모릅니다.ㅠㅠ

시스템 설정이 원래 이렇잖아요?

그런데 지금은 이렇습니다.

아이콘이 많이 사라졌네요.

뭔가 휑하네요.ㅎㅎ 

복원하고 싶은데 가능할까요?

VMware Workstation에 스넵샷인가? 기능도 있던데... 물론 스넵샷 해둔것도 없습니다.

물론 다시 설치하고 설정하면서 복습하는 것도 좋겠지만 복원이 가능하다면 그건 나중에 시도하려구요.

처음이라 모든게 생소하고 신기하기도합니다.ㅎㅎ

고수님들 조언 좀 부탁드립니다.

회원님 모두 오늘도 좋은 하루 되세요.^^

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
214 리눅스에서 윈도우로 전환하는법?? 3 khyphenlo 5423 2013.11.23
213 데비안에서 와인하고 컴피즈 설치문의합니다 5 레종 3879 2013.11.25
212 리눅스민트 16정식 출시되었던데? 4 모노스 4402 2013.11.30
211 wubi로 우분투 설치할 때.. 1 으음? 2455 2013.12.09
210 오늘 Pear OS 8 을 설치했는데요..도와 주세요..ㅠ.ㅠ 27 고감맨 2981 2013.12.09
209 Pear OS 8을 설치했는데요.. 윈도우 듀얼 부팅시 3 고감맨 2605 2013.12.21
208 리눅스 이외의 다른 드라이브를 마운트할 수 없네요.. 3 고감맨 2128 2013.12.21
207 좋은 리눅스 있으면, 소개해주시겠어요^^ 4 k-style 2564 2013.12.26
206 트루이미지를 활용한 Linux설치? 5 jay 2789 2013.12.26
205 한글 리눅스 2014설치방법 1 오랜길 4616 2014.01.09
204 이것은 무엇인지?... 3 하고지비 2366 2014.01.13
203 windows7 64bit에서 우분투설치 시도 중... 8 file 하고지비 3154 2014.01.22
202 우분투에서 파일관리는 어떻게 하나요. 5 하고지비 2674 2014.01.24
201 리눅스에서 크롬을 설치했는데.... 3 file 하고지비 2888 2014.01.25
200 리눅스에서 HWP 2014 포터블 사용 가능한가요? 5 pet 3333 2014.03.03
199 한꺼번에 Linux 대량으로 설치하기 5 통나무 2691 2014.03.25
198 개념없는 질문하나 드려요... 2 Idontknow 1969 2014.03.25
197 PE를 실컴에서 쓰는 방법 좀 알려주세요 1 syth 2291 2014.03.28
196 PE 부팅시 자동실행명령...? 1 씨씨윤 2541 2014.03.29
195 PE 5.1에서 외부 드라이버 설치 8 file soosun 2892 2014.03.29

빠른 글쓰기