소프트웨어 당구게임 Foobillard++

야밤 조회 4253

http://foobillardplus.sourceforge.net/

전에 자게에올리고난후 게임을 하다보니 괜찮은듯해서 자료실에 다시올립니다.

자세한 사항은 위의 링크를 찾아가시고,자료는 우분트 소프트웨어센타나 시넵틱에서 다운받으세요. 두가지가 나올겁니다. 그냥

Foobillard와 Foobillard++ 둘중에 Foobillard++를 받으세요.

게임방법

esc키를 누르면 메뉴가 나옵니다.

여기서 게임메뉴를 클릭하면 포켓볼,캐롬등.게임을 할수있습니다.  또 각 게임마다 세부메뉴가있어서 연습모드,컴퓨터와 대전등이 가능합니다.

F2 버드뷰라고 위에서 당구테이블 전체를 볼수있습니다.

먼저 마우스를 움직여 두께를 저정한후,E키를 누르고 비틀기를 조정합니다. 

B키를 누르고 큐대의 각도,맛세도 가능합니다.  가능한 수평을 유지해야겠지요..

디폴트값은 반맛세입니다..저도 한동안 비틀기를 준 방향으로 공의 휘어져가서 헤맷는데 이게 반맛세였습니다.  그러므로 칠때마다 B키를 눌러 큐대각도를 조정해야합니다.

다음으로 S키를 누르고 마우스를 앞뒤로 움직여 칩니다.  

당구에 음악이 빠질수는 없지요.  저는 바이두 뮤직을 듣습니다.

가끔 게임업체에서 윈도우용로 제작된 당구게임을 해보는데요. 그에 못지않습니다.  제법 근사하다라고나 할까요?  마지막 업데이트가 작년입니다.

즐겜하세요.

빠른 글쓰기