위에 제목이 다 같은 용어 인 것 같은데...

윈도우에서는 윈볼릭 리눅스에서는 심볼릭 정션 링크는 몰르겠습니다.

하여간 프로그램 확인키도 정션링크로 되어 있네요 <== 뭐 다 같은 기능의 언어인 듯 합니다요

예전에 윈포에 회원님께서 소개를 해주셨었는데....닉네임은 기억이 안나네요 버젼업은 되었는지 잘 모르겠습니다.

하여간 8.1 x64 에서도 잘 작동을 합니다

또 어떤 님은 램디스크에 쉽게 심볼릭 링크 프로그램도 만들어 주셨었는데...

8.1 업 하고서는 안되는 것 같아서 관리를 안하다보니 못 찾겠네요 ㅜㅜ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

우리 경로버젼 방식으로 알립니다요 ㅡㅡ;;

심볼릭 링크라 함은?

예를 들어서 SSD 작은 용량의 하드 디스크를 사용을 하는데 있어서 ....용량이 큰 파일을 꼭 설치를 해야만 할 적에 그 폴더를

다른 디스크에 옮기는 것으로 보시면 됩니다

즉 램디스크에 옮길 수도 있고 <<==

============================================

사용법은 옮기고자 하는 폴더를 이전하고자 하는 하드에 똑같은 폴더명을 만들고 기존 C드라이브 폴더를 과감히 지우고

프로그램에서 똑같은 폴더명을 적으시고 링크 폴더 지정만 해 주시면 됩니다.

일단 경로버젼은 그림공부가 최곱니다요 ㅎㅎ

위에 샘플의 파일 폴더는 WebMa2 브라우저의 파비콘들을 저장하는 폴더 인데 이게 그냥 놔두면 엄청 쌓입니다요

그래서 램디스크에 옮겨 버린겁니다요

또 디스크관리자 프로그램으로 하는 방법도 있지만서도  또 다음에요

아이고 파일은 안올려지나 봅니다요 ㅎㅎ

우리 가난한 서버의 실정 ㅜㅜ

제가 저의 드롭박스에 올리고 공유 하겠습니다

====================================================

2~3 일 올려 놓읍니다요

파일량도 작으니 관리자님이 올려 주셔도 될 듯이요

https://www.dropbox.com/s/g2f87i7c0w5nq9h/Winbolic%20Link%201.0.rar

빠른 글쓰기