전구 다마에 대한...

퐁퐁2kg 조회 590

위에 다마 라고 썻네요 ㅎㅎ 전 일본말 쓰면 야마가 도는 사람인데...

암튼...

전구 이야기를 해보도록 하겟읍니다

그동안 몸에 좋다는 전구란 전구는 거의 모두 구입해서 사용해 보앗을 정도 입니다

예전에는... 오래전 세월

그냥 백열등 이라고 해서 오로지 그것만 있기 때문에 사용을 햇엇죠

백열등은 유리 전구 안에 필라멘트가 들어 있는걸 말합니다

백열등은 사람눈에 치명적이지 않고 아주 자연스러운 빛을 내서 안구에 영향을 거의 주지 않습니다

에전 사람들은 그래서 블루라이트나 유해 광선으로 인한 눈의 망가짐 현상이 적었죠

그래서 요즘 좀 산다는분들은 백열등을 사용 합니다  오래 살려구요....

예전에는 가난하면 백열등....  부자면 시대 따라간다고 몸에 해로운 형광등을 사용햇죠(폼 난다구요...)

요즘은 전기료 절감이다 해서 나온게 LED 전구 입니다

확실히 백열등에 비해 전기료가 거의 안나옵니다

그러나...

LED는 눈에 안보이는 속도로 깜박임을 반복 합니다

눈을 엄청 혹사 시키며 

눈에 아주 유해한 블루라이트 역시 품어 냅니다

당연히 눈이 맛이 갑니다

백내장 이라든가 결막부종  결막주름 같은 들어보지 못한...눈이 고장 납니다

증상은 눈이 침침해 지고 시력이 약화되며 시도 때도 없이 눈물이 납니다

심하면 동공이 기능을 상실 할수도 있읍니다

무섭죠?

그래서

LED전구는 눈에 아주 아주 좋은걸 사용 해야 합니다

그런게 있을까요?

제가 오랜 경험을 바탕으로 최적화된 전구를 찾아 냈읍니다

바로

에디슨 골드 코팅 전구 제품이랑.... 오스람 전구 입니다

에디슨 골드코팅 전구는 투명 유리에 골드 색을 한번 코팅을 해서

눈부심을 제거해 주며 아주 편안한 색으로 백열등과 비슷한 효과를 냅니다

종류는 주광색(하얀빛)  전구색(노랑빛) 2가지가 있으며

저는 전구색 6와트 볼형 큼직한걸 구입해서 사용중 입니다

(제각기 회사마다 자기꺼 좋다고 하니 주의해서 구입해야 합니다)

사람이 독서 하는데 필요한 조도는 보통 300 에서 600룩스 정도를 사용 하는데요

더 밝으면 눈이 맛이 갑니다

너무 어두워도 맛이 갑니다 

나이들수록  밝은 빛을 사용해야 합니다

전구색 6와트 에디슨 골드코팅 전구는  딱 좋습니다

밝지도 어둡지도  모니터를 보아도 전혀 부작용이 없읍니다

전 이것을 컴퓨터방 전구로 지정후 소중히 사용합니다

밤새 켜도 전기요금 거의 안나옵니다

다음은

오스람 LED전구 입니다

오스람은 독일 제품입니다

독일이 전구 이런거 잘 만들어요

일본은 음향 쪽이나 렌즈 종류....

미국은 렌즈 종류...

일반 LED전구에서는 ...

눈에 치명적인 블루라이트를 품어내고  눈에 안보이는 깜박임이 지속 됩니다

빛도 인공적인 성질의 빛이라

눈이 금방 맛이 가며 시리다고 해야 하나요

오스람은 태양광선에 비슷한 빛을 품어내며

블루라이트를 차단 하고

몸에 유해한 가스 발생을 하지 않으며

플리커프리 적용으로 깜박임을 없앤 제품입니다  ( 짝퉁주의)

정품은 박스에 기능이 표기되어 있읍니다

일반 LED와  오스람 LED 2개를 켜놓고 비교해 보면 금방 알수있읍니다

전 9와트 오스람 주광색을 구입 했읍니다

밝기는 백열등 60와트 보다 더 밝습니다

여기 까지입니다.

꼭 제가 특정 제품을 홍보 하는것 같이 되어 버렷네요

상품회사 하고 저하고는 아무런 연관이 없음을 알려 드립니다

혼자만 알기 그래서 공유 차원에서 정보를 알려 드립니다

눈 건강 꼭 지키 십시요^^

빠른 글쓰기