미소가 묻어 나는 선물

초원의빛 조회 888

살다보면 만나지는 인연 중에

살다보면 만나지는 인연 중에
참 닮았다고 여겨지는 사람이 있습니다
영혼이라는 게 있다면 비슷하다 싶은
그런 사람이 있습니다.

한번을 보면 다 알아버리는 그 사람의 속마음과
감추려하는 아픔과 숨기려하는 절망까지
다 보여지는 사람이 있습니다.

아마도 전생에 무언가 하나로 엮어진 게
틀림이 없어 보이는 그런 사람이 있습니다.

깜짝 깜짝 놀랍기도 하고 화들짝 반갑기도 하고
어렴풋이 가슴에 메이기도 한
그런 인연이 살다가 보면 만나지나 봅니다.

곁으로 보여지는 것 보담 속내가 더 닮은
그래서 더 마음이 가고 더 마음이 아린
그런 사람이 있습니다.

그러기에 사랑하기는 두렵고
그리워하기엔 목이 메이고 모른 척 지나치기엔
서로에게 할 일이 아닌 것 같고
마냥 지켜보기엔 그가 너무 안쓰럽고
보듬어 주기엔 서로가 상처받을 것 같고
그런 하나 하나에 마음을 둬야 하는 사람
그렇게 닮아버린 사람을 살다가
보면 만나지나 봅니다.

잘은 모르지만 아마도
그런 게 인연이지 싶습니다.

• 미소가 묻어 나는 선물

• 우리가 무언가에 싫증을 낸다는 것은

• 만족을 못하기 때문인 것 같습니다.

• 처음 가졌던 나름대로 소중한 느낌들을

• 쉽게 잊어가기 때문이죠.

• 내가 왜 이 물건을 사게 됐던가?

• 내가 왜 이 사람을 만나게 됐던가?

• 내가 왜 그런 다짐을 했던가?

• 하나 둘 곱씹어 생각하다 보면

• 그 처음의 좋은 느낌들을

• 어렵지 않게 찾을 수 있습니다.

• 생각은 변화합니다.

• 늘 같을 순 없죠.

• 악기와도 같아요.

• 그 변화의 현 위에서 각자의 상념을

• 연주할지라도 현을 이루는 악기자체에

• 소홀하면 좋은 음악을 연주할 수 없습니다.

• 우리는 늘 변화를 꿈꾸지만

• 사소한 무관심 나만 생각하는 이기주의에

• 이따금 불협화음을 연주하게 되지요.

• 현인들은 말합니다.

• "가장 소중한 것은 언제나

• 우리가 알지 못하는 사이에 가까이 있다"

• 그런 것 같아요.

• 행복은 결코 누군가에 의해

• 얻어지는 것은 아닌 것 같아요.

• 지금 눈을 새롭게 뜨고

• 주위를 바라보세요.

• 늘 사용하는 구형 휴대폰 어느새 손에 익은

• 볼펜 한 자루 잠들어 있는 가족들

• 그리고 나를 기억하는 친구들,

• 사랑했던 사람 지금 사랑하는 사람.

• 먼저

• 소중한 느낌을 가지려 해 보세요.

• 먼저 그 마음을 되살리고

• 주위를 돌아보세요.

• 당신은 소중한데

• 그들은 그렇지 않다고

• 속상해 하지 마세요.

• 우리가 소중하게 떠올렸던 그 마음.

• 그들로 인해 잠시나마 가졌던 그 마음.

• 볼펜을 종이에 긁적이며 고르던 그 마음.

• 처음 휴대폰을 들고 만지작거리던 그 마음.

• 그 마음을 가졌었던 때를 떠올리며

• 엷은 미소를 짓는 자신을 찾을 줄 아는

• 멋진 우리의 모습을 스스로 선물해요.

• 잊지 못할 추억들을

• 만들어 준 사람들에게 감사해요.

• 가까운 사람들에게, 사랑하는 사람에게

• 따뜻한 말 한마디를 먼저 선물해요.

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
1265 주분투 13.10 나왔군요. 12 모노스 2867 2013.10.18
1264 여러분의 의견을 듣고 싶습니다. 10 빨강모자 2864 2014.08.05
1263 Fedora 21, the latest stable version 2 file audacious 2864 2014.12.10
1262 모바일에서 게시물 제목이... 1 file 추자 2863 2013.11.03
1261 날씨도 많이 추워졌는데...ㅠㅠ 5 소피 2860 2013.12.06
1260 미친놈 상대하는법 11 카리스마조 2858 2014.08.19
1259 행복을 느끼면서 살 수 있는 법 4 빨강모자 2856 2014.07.23
1258 사용자들이 말하는 “우분투 리눅스를 쓰는 이유” 1 언제나당당 2849 2014.01.28
1257 5.8.3에 카톡도 되네요...^^ 5 초원의빛 2845 2014.06.06
1256 바람이 불어와 너를...... 언제나당당 2837 2014.08.10
1255 소주안주 추천 부탁드립니다.~ㅋㅋ 10 나그네 2834 2014.02.12
1254 버리고 떠나기...... 2 언제나당당 2834 2014.07.22
1253 빨리보세요 심각합니다..!! 4 k-style 2828 2014.01.09
1252 주분투 13.10에서 오피스와 HWP를 다시 설치해봤읍니다. 9 file audacious 2822 2013.10.20
1251 인생......^^ 2 언제나당당 2816 2014.07.09
1250 남태령 송덕비에 쓰인 문구 6 언제나당당 2806 2014.07.19
1249 리눅스 시스템 먹통으로 만드는 법 8 file 컴퓨터매니아 2802 2013.11.03
1248 [리눅스 PE] 일단 GNOME을 돌리는 데에는 성공했습니다. 21 file 컴퓨터매니아 2797 2014.06.17
1247 여러분 감사합니다....( 아래 이은 글입니다..) 6 빨강모자 2794 2014.08.06
1246 회원님들 경사났습니다 !! 100 꼬마 2793 2014.06.15

빠른 글쓰기