lxde 환경을 쓰다가..

야밤 조회 852

lxde환경을 쓰다가 이제 lxqt로 바뀐다고 하여 설치해서 쓰고있는데요.  이게 쉽지않네요. 

어플리케이션메뉴에 프로그램들 아이콘이 안나오고 이름만 나와있느것들이 있어서 퀵런치에 옮기면 엄청나게 넓이가 넓어져 태스크바전체를 차지하네요

.파일 매니저를 옮겨놓으려는데,pcmanfm은 옮기지도 못하고 터미넣도 창고정되는 터미널만 이동할수 잇고요, 

마우스 우측메뉴에 속성창을 열어보려고 했더니,그냥 실행이 되버립니다. ㅎㅎ 

여러분들도 기본환경외에 설치해보세요.  로그인메뉴에 골라서 로그인할 수 있습니다.

설치는

sudo add-apt-repository ppa:lubuntu-dev/lubuntu-daily
 sudo add-apt-repository ppa:gilir/q-project
 sudo apt-get update
 sudo apt-get install lxqt-metapackage lxqt-panel openbox

그런다음 로그오프하고 메뉴에서  lxqt desktop을 선택하고 암호입력후 로그인하면  lxqt환경이 보입니다.

삭제하시려면 다음 한줄을 복사해서 입력후 엔터

sudo apt-get remove lxqt-metapackage lxqt-session lxsession && sudo apt-get autoremove

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
1264 서버를 돌리고 싶으신 분들께 추천 컴퓨터매니아 2532 2013.10.27
1263 스터디 눅스 한번 써보세요 2 태엽 3058 2013.10.27
1262 제가 사랑하는 오드리... file audacious 1866 2013.10.27
1261 주루 방해로 3차전 승리를 가져오는 세인트루이스! audacious 1920 2013.10.27
1260 SSD 레이드에 우분투 설치(복구)해 봤습니다.. 2 거지왕초 2879 2013.10.27
1259 우후~정말 멋진 배경화면이 널린 페이지를 찾았어요! 3 file audacious 2690 2013.10.27
1258 삼돌이의 삽질..ㅠㅠ 2 거지왕초 2259 2013.10.28
1257 루분투 만큼 가벼운 리눅스 추천 좀 해주세요. 10 린군 10641 2013.10.28
1256 설치는 이제도사... 14 소담 2910 2013.10.28
1255 XBMC 가 좋아졌어요. 3 file 플라타너스 5534 2013.10.29
1254 리눅스를 배우면 좋은 이유. 11 컴퓨터매니아 3719 2013.10.30
1253 좋은 프로그램 추천 해주시죠 8 태엽 2383 2013.10.30
1252 보안서버 의무적용에 대해서 어떻게 생각하시나요? 5 컴퓨터매니아 2630 2013.10.30
1251 하드 속도에 대해... 2 거지왕초 2472 2013.10.30
1250 리눅에서 한글을 쓰는거만도 다행! 1 audacious 2571 2013.10.31
1249 참 멀해도 녹녹치 않는 리눅스.. 14 거지왕초 4098 2013.11.01
1248 게임 0 A.D. (제로에이디) file tondekeman 2782 2013.11.02
1247 첨부파일 테스트입니다. file admin 2122 2013.11.02
1246 캐노니컬이 뭔가 해서 검색을... 태엽 2069 2013.11.02
1245 참 리눅스는 희한해요. 4 audacious 2681 2013.11.02

빠른 글쓰기