행복은 언제나 내안에

언제나당당 조회 709

행복은 언제나 내안에

고요하게 흐르는 물줄기처럼

마음속에도 천천히 부드럽게 흘러가는

편안함이 있다면

바로 그것이 행복 입니다.

행복은 누구나 말을 하듯이

멀리 있는 게 아닙니다.

가까이 아주 가까이 내가 미처

깨닫지 못하는 속에 존재하는 것입니다.

우리 모두는

행복하기 위해 살아가고 있습니다.

그러나 행복보다는 불행 하다고

여겨질 때도 많습니다.

또한 남들은 행복한 것 같지만

나만 불행하게 느껴질 때도 많습니다.

그러나 사람은 똑 같습니다.

어느 정도의 차이는 있겠지만

누구나 행복을 추구하고

누구나 행복을 바라며 언제나

행복을 찾고 있습니다.

그러나 모르는 게 한 가지 있습니다.

그것은 욕심을 버리지 못함으로

행복을 얻지 못한다는 사실을......

내가 좀 더 주면 될 것을......

내가 조금 손해 보면 될 것을......

내가 좀 더 노력하면 될 것을......

내가 좀 더 기다리면 될 것을......

내가 조금 움직이면 될 것을 말입니다.

사람의 욕심은 끝이 없기에

주기보다는 받기를 바라고

손해보다는 이익을 바라며

노력하기 보다는 행운을 바라고

기다리기 보다는

한 순간에 얻어지길 바랍니다.

그렇기에 늘 행복하면서도......

행복하다는 것을

잊고 살 때가 많습니다.

굳이 행복을 찾지 않아도

이미 행복이 자기 속에 있는 걸

발견하지 못하는 것입니다.

오늘 잠시 시간을 내어

내 자신을 들여다보십시오.

과연 어떤 마음을 품고 있는지......

잘못된 행복을 바라고 있지는 않는지......

그렇다면 이제부터라도

작은 행복부터 만들어가고

소중히 여길 줄 아는 지혜로운

사람이 되었으면 좋겠습니다.

- 좋은 글 중에서 -

오늘 하루도 마음으로 행복한 하루 되시기 바랍니다.

빠른 글쓰기

Copyright 2013-2023 LinuxForum