우선 제 질문에 가능하다고 이야기 해주셔서 오늘 4시간동안 우선 120기가 ssd를

포맷을 깔끔하게 하고 40기가로 나눈다음 80기가는 파티션 잡지 않고 내벼려두고.

vhd를 만들어서 c에 모셔두면서 부터 막혀버렸네요 ㅠㅠ;;

아무리 잡고 잡아보고 pe로 검색해가면서 부트로더를 입혀볼려고 하였지만.

대부분의 강좌가 c에 윈도우가 설치가 되어져있고 부트로더가 있는 상태에서 vhd를 연결을 하여서

멀티부팅을 하는 방법만 고스란히 있네요.

몇개는 아무리 보더라도 이해력이 부족한 저에게 있어서 외계어로 보일 수 밖에 없더군요.

이렇게 c를 vhd만 딱.. 부팅이 이쁘게 해놓을려고 하였지만 이게 안되어지니.. 리눅스고 나발이고.

그냥 안써 하고 지금 다시 120 올 파티션 만들어서 윈7로 돌아왔네요 ㅠㅠ;;;

생각은 윈도우는 그냥 강좌용 설치 하는거 캡쳐하는것만 쓰고 리눅스로 서버 만들어놓고.

홈페이지 공부 진지하게 해보자 라는건데 생각한 순서가 막혀버리니 ㅠㅠ;;; 눈물만 납니다. ㅎㅎ.

근 4시간을.. vhd wim파일로 만들었다가 연결했다가 안돼어서 지우고. 윈도우 깔아서 vhd 만든거

연결하고 나머지 지우다가 vhd 오류나서 뻗어버리고. 아뭇은 아..뭇...으뮤ㅜㅜㅜㅜ.

전 리눅스를 쓰지 말라고 하는건지.. 다른 좋은 강좌를 찾은다음에 실행에 옮겨봐야겠네요.

완전히 포맷을 한 하드 디스크에 vhd만. 만들어서 연결하고. (중요한건 윈도우 시디 없이 pe로만.. )

이러한 강좌를 어서 찾아봐야겠네요. ( 오늘은 기운빠지니... 낼 부터 아휴~. )

힘든 하루였네요. ㅎㅎ. 모두 안녕히 주.무..세..요 ㅠㅠ;

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
1244 지포스 드라이설치하면서 삽질 엄청 했네요 3 file 몽땅연필 2535 2013.11.03
1243 리눅스 시스템 먹통으로 만드는 법 8 file 컴퓨터매니아 2802 2013.11.03
1242 포럼이 살아가기 위해서는 불법이 최고? 2 닉네임無 2319 2013.11.03
1241 터미널에서 sudo란 명령어 입력조차 귀찮은 분을 위한 tip! 7 지나다가 2589 2013.11.03
1240 안녕하세요^^ 2 oO청사초롱Oo 1902 2013.11.03
1239 y71023 틀뭇이 1831 2013.11.03
1238 포럼의 활성화는 간단하죠! 7 audacious 2416 2013.11.03
1237 자주 들러서 많이 배우는 블로그^^ 1 처음처럼 2606 2013.11.03
1236 모바일에서 게시물 제목이... 1 file 추자 2863 2013.11.03
1235 업데이트된 OS가.. 6 야밤 2479 2013.11.04
» 아~ 힘드네요 ㅠㅠ;;; 어렵습니다. ㅎㅎ. 1 tofinder 2268 2013.11.05
1233 현장추적 싸이렌. 야밤 3017 2013.11.05
1232 실잠자리. 10 file audacious 2231 2013.11.05
1231 왠지 오늘은 이런 영화가 땡기네요. 8 file audacious 2580 2013.11.05
1230 리눅스 포럼 서버 이야기 6 컴퓨터매니아 2407 2013.11.06
1229 OS4 OpenLinux 깔았습니다. 4 file audacious 2533 2013.11.06
1228 재밌는 새로운 영화같은 포럼이 되기를 바랍니다. 4 audacious 1879 2013.11.06
1227 바른말을 하기보다는 좋은말을 하자 15 카리스마조 2895 2013.11.06
1226 포럼 무슨일이 있었나요? 닉네임無 2279 2013.11.06
1225 음...배경화면이나 테마(스킨)파트도 생겼으면 좋겠네요. 5 리눅스이뻐 2290 2013.11.06

빠른 글쓰기