예전에 대부분이 너무들 가난하게 살았던 시절에는
영화라는거 자체가 보기힘들었죠.
제가 처음 영화관이라는 곳에 가서 본게
월하의 공동묘지 라는 작품이었던거 같은데

영화라는게
지금은 모두 멀티 개념이라
영화보러간다고 영화만 보는건 아니죠^^
무슨 뜻인진 다들 짐작하실테고요.

리눅포럼도 리눅을 쓰는 분들만 오시는건 아니죠!

하지만 우리가 리눅포럼에 모여서 리눅을 쓰자는 이유는 확실한거 아닐까요?

재능이 출중하신분들이 쫌만 더 리눅에 집중하시면 할게 많다고 생각합니다.

사실 윈도나 애플의 osX도 리눅의 파생품이랄까요.

리눅을 깔고 TEST해 볼 수있는 프로그램들은 너무 많아요.
아쉬운게 사무용으로 쓰는 프로그램들이 전부 윈도용이다보니
윈도를 떠날수없다는 현실.

그리고 온라인 최신게임들?!
리눅에서도 만만찮은 온라인 게임들이 있죠.
좌우지간 요건 개인적인 선택의문제니까 패스

기왕에 리포가 만들어졌고 리포를 선택한 분들이 모였으니
이제는 확실하게 활성화를 시켜보자는 바람입니다.

자유게시판에는 일상적인 단상들을 팍팍 좀 올려주시고
재능있는 분들은 리눅을 쫌더 쓰기 좋게 발전시키는데 발을 벗고 나서주시고...

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
1244 지포스 드라이설치하면서 삽질 엄청 했네요 3 file 몽땅연필 2536 2013.11.03
1243 리눅스 시스템 먹통으로 만드는 법 8 file 컴퓨터매니아 2802 2013.11.03
1242 포럼이 살아가기 위해서는 불법이 최고? 2 닉네임無 2319 2013.11.03
1241 터미널에서 sudo란 명령어 입력조차 귀찮은 분을 위한 tip! 7 지나다가 2589 2013.11.03
1240 안녕하세요^^ 2 oO청사초롱Oo 1902 2013.11.03
1239 y71023 틀뭇이 1832 2013.11.03
1238 포럼의 활성화는 간단하죠! 7 audacious 2416 2013.11.03
1237 자주 들러서 많이 배우는 블로그^^ 1 처음처럼 2607 2013.11.03
1236 모바일에서 게시물 제목이... 1 file 추자 2863 2013.11.03
1235 업데이트된 OS가.. 6 야밤 2479 2013.11.04
1234 아~ 힘드네요 ㅠㅠ;;; 어렵습니다. ㅎㅎ. 1 tofinder 2268 2013.11.05
1233 현장추적 싸이렌. 야밤 3017 2013.11.05
1232 실잠자리. 10 file audacious 2231 2013.11.05
1231 왠지 오늘은 이런 영화가 땡기네요. 8 file audacious 2580 2013.11.05
1230 리눅스 포럼 서버 이야기 6 컴퓨터매니아 2407 2013.11.06
1229 OS4 OpenLinux 깔았습니다. 4 file audacious 2533 2013.11.06
» 재밌는 새로운 영화같은 포럼이 되기를 바랍니다. 4 audacious 1880 2013.11.06
1227 바른말을 하기보다는 좋은말을 하자 15 카리스마조 2895 2013.11.06
1226 포럼 무슨일이 있었나요? 닉네임無 2279 2013.11.06
1225 음...배경화면이나 테마(스킨)파트도 생겼으면 좋겠네요. 5 리눅스이뻐 2291 2013.11.06

빠른 글쓰기