미소가 묻어 나는 선물

초원의빛 조회 888

살다보면 만나지는 인연 중에

살다보면 만나지는 인연 중에
참 닮았다고 여겨지는 사람이 있습니다
영혼이라는 게 있다면 비슷하다 싶은
그런 사람이 있습니다.

한번을 보면 다 알아버리는 그 사람의 속마음과
감추려하는 아픔과 숨기려하는 절망까지
다 보여지는 사람이 있습니다.

아마도 전생에 무언가 하나로 엮어진 게
틀림이 없어 보이는 그런 사람이 있습니다.

깜짝 깜짝 놀랍기도 하고 화들짝 반갑기도 하고
어렴풋이 가슴에 메이기도 한
그런 인연이 살다가 보면 만나지나 봅니다.

곁으로 보여지는 것 보담 속내가 더 닮은
그래서 더 마음이 가고 더 마음이 아린
그런 사람이 있습니다.

그러기에 사랑하기는 두렵고
그리워하기엔 목이 메이고 모른 척 지나치기엔
서로에게 할 일이 아닌 것 같고
마냥 지켜보기엔 그가 너무 안쓰럽고
보듬어 주기엔 서로가 상처받을 것 같고
그런 하나 하나에 마음을 둬야 하는 사람
그렇게 닮아버린 사람을 살다가
보면 만나지나 봅니다.

잘은 모르지만 아마도
그런 게 인연이지 싶습니다.

• 미소가 묻어 나는 선물

• 우리가 무언가에 싫증을 낸다는 것은

• 만족을 못하기 때문인 것 같습니다.

• 처음 가졌던 나름대로 소중한 느낌들을

• 쉽게 잊어가기 때문이죠.

• 내가 왜 이 물건을 사게 됐던가?

• 내가 왜 이 사람을 만나게 됐던가?

• 내가 왜 그런 다짐을 했던가?

• 하나 둘 곱씹어 생각하다 보면

• 그 처음의 좋은 느낌들을

• 어렵지 않게 찾을 수 있습니다.

• 생각은 변화합니다.

• 늘 같을 순 없죠.

• 악기와도 같아요.

• 그 변화의 현 위에서 각자의 상념을

• 연주할지라도 현을 이루는 악기자체에

• 소홀하면 좋은 음악을 연주할 수 없습니다.

• 우리는 늘 변화를 꿈꾸지만

• 사소한 무관심 나만 생각하는 이기주의에

• 이따금 불협화음을 연주하게 되지요.

• 현인들은 말합니다.

• "가장 소중한 것은 언제나

• 우리가 알지 못하는 사이에 가까이 있다"

• 그런 것 같아요.

• 행복은 결코 누군가에 의해

• 얻어지는 것은 아닌 것 같아요.

• 지금 눈을 새롭게 뜨고

• 주위를 바라보세요.

• 늘 사용하는 구형 휴대폰 어느새 손에 익은

• 볼펜 한 자루 잠들어 있는 가족들

• 그리고 나를 기억하는 친구들,

• 사랑했던 사람 지금 사랑하는 사람.

• 먼저

• 소중한 느낌을 가지려 해 보세요.

• 먼저 그 마음을 되살리고

• 주위를 돌아보세요.

• 당신은 소중한데

• 그들은 그렇지 않다고

• 속상해 하지 마세요.

• 우리가 소중하게 떠올렸던 그 마음.

• 그들로 인해 잠시나마 가졌던 그 마음.

• 볼펜을 종이에 긁적이며 고르던 그 마음.

• 처음 휴대폰을 들고 만지작거리던 그 마음.

• 그 마음을 가졌었던 때를 떠올리며

• 엷은 미소를 짓는 자신을 찾을 줄 아는

• 멋진 우리의 모습을 스스로 선물해요.

• 잊지 못할 추억들을

• 만들어 준 사람들에게 감사해요.

• 가까운 사람들에게, 사랑하는 사람에게

• 따뜻한 말 한마디를 먼저 선물해요.

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
1244 ISO 파일설치프로그램 2 kwi 813 2015.10.15
1243 lxde 환경을 쓰다가.. 3 야밤 852 2015.10.09
1242 증거인멸한 학대 유치원 처벌 불가?…CCTV 의무화 허점 논란 1 코리안 710 2015.10.07
1241 리눅스에서 '나무위키 오프라인' 을 돌려보았습니다. 컴퓨터매니아 914 2015.09.30
1240 Super Blood Moon file 옥돌 680 2015.09.28
1239 고향 잘 다녀 오세요...^^ 3 초원의빛 663 2015.09.25
1238 추석 명절 잘 보내시기 바랍니다. 9 언제나당당 799 2015.09.24
1237 안녕하세요 펌웨어 리빌드 관련해서 질문드립니다. 2 fydtkadl 817 2015.09.23
1236 삶을 바꿀 수 있는 힘은 내안에 2 언제나당당 761 2015.09.18
1235 마음의 원 7 옥돌 835 2015.09.16
1234 세상의 모든 인연 6 언제나당당 741 2015.09.16
1233 우리가 하지 말아야 할 9가지 14 언제나당당 1013 2015.09.10
1232 행복은 언제나 내안에 2 언제나당당 709 2015.09.02
1231 오늘이라는 좋은 날에...... 3 언제나당당 723 2015.08.28
1230 어머니의 사랑 배송완료 file 초원의빛 682 2015.08.27
1229 언제까지나 이런 순순한 마음을 남겨 두었으면 좋겠네요... file 초원의빛 629 2015.08.27
1228 마음이 행복을 느끼는 날...... 2 언제나당당 596 2015.08.26
1227 가입인사 드립니다. ViOLET™ 560 2015.08.25
1226 가입 인사 드립니다. 2 아수스매니아 576 2015.08.25
1225 말할 때를 아는 사람은 침묵할 때도 안다. 9 언제나당당 736 2015.08.24

빠른 글쓰기