행복은 가꾸어 가는 마음의 나무

나무가 자라기 위해서 매일 물과 햇빛이 필요하듯이
행복이 자라기 위해서는아주 작은 일에도 감사하는 마음이 필요합니다.

내가 가진 것이 없어 보이는 건 가진 게 없는 게 아니라
나 자신에게 만족할 수 없기 때문입니다.
야누스는 사는 게 힘이 들때면 내 건강함에 감사합니다.

아이들의 웃음을 행복으로 보고

아무 일도 없던 늘 그런 일상에도 감사합니다.  

때론 뉴스에 나오는 일가족 교통사고에도

내 가슴을 쓸어 내리며 행복을 훔쳐보곤 합니다.

행복을 저금하면 이자가 붙습니다.

삶에 희망이 불어나는 거죠.
지금 어렵더라도 훗날 커다란 행복의 그늘을 만들어 줄 것임을 믿습니다.

사람과 부딪기며 살아가는 건두려움이 아니라 행복의 자잘한 열매입니다.

썩은 열매는 스스로 떨어지고 탐스런 열매만이 살찌우게 됩니다.
행복하고 싶다면

지금 당장 마음의 밑바닥에서 시들어가는 행복을 꺼내고 키우셔요.
할 수 있는 것을 하지 않으려는 것 그것은 죄입니다.

누군가 나를 안타까운 맘으로 지켜보고 있다면 보여주셔요.
그게 행복의 시작이 됩니다.

할 수 있습니다.
그리고 해야만 합니다.

내 존재의 가벼움은 처음부터 없는 거죠.
많은 사람들이 부유하기 위해서만 사는게 아니라는 걸 알고 있지요.
사는 모습이 다 다르 듯

보는 눈도 달라져야 여러 모습을 볼 수 있습니다.
한가지의 눈은 하나만 보게 된다는 것......

가진 것은 언제든 잃을 수 있지만

내 행복은 지킬 수도 느낄 수도 있습니다.

- 좋은 글 중에서 -

온 가족이 모이는 "설" 입니다.

즐겁고 행복한 시간 보내시고......

조심과 양보운전, 여유운전 하시기 바랍니다.

빠른 글쓰기