촌놈 드뎌 SSD를 만져봅니다.

옥돌 조회 1855

다음주가 못난 제가 태어난 날이라 둘째가 아빠 선물을 뭘할까 물어보길래

큰맘묵고 SSD하나 사달라꼬 졸랐네요.ㅎㅎㅎ

실은 어제가 여기는 Thanksgiving Day라고 캐나다 추석날인관계로 SSD세일 한다는 광고를 보고 맴이 혹 해가지고서...

세일하는 곳은 거리가 좀 먼곳인데 이곳은 대부분의 업체가 Price Match를 해 줍니다.

해서 먼저 세일 하는 곳의 광고를 프린터한 후 둘째 알바 끝나길 기다려 함께 집근처 전자제품 매장으로가서

SSD를 선택한 후 Price Match를 해달라고하여 120GB SSD Kingstone제품을 $70에 하나 얻었답니다.

집에 돌아와 마나님 노트북을(실은 제가 더 많이 쓰는 경향이 있음) 뜯어서 HDD를 빼내고 SSD를 넣고 윈도를 설치해 보았는데

확실히 빠르다는 느낌이 있네요.

마나님은 노트북을 바깥에서 일 때문에 주로 쓰는거라 윈도우를 기본으로 설치해줘야 합니다.

부팅과 종료가 눈에 띄게 빠른걸 느낄 수 있어, 며칠 지나 다시 내품으로 돌아올때 다른 걸 해 볼 수 있을거라는 기대감에 젖어 있습니다.

120GB라 좀 모자란 듯한 느낌은 있지만 그래도 간단히 쓰기에는 그만인 듯합니다. 기존에 있던 1TB HDD는 SSD살때 따라온 외장케이스에 넣어서 외장형 하드로 만들어 둔 상태입니다.

마눌님 사용하는 노트북은 Samsung Shronos 7 Series입니다.

먼저 뒷면의 메로리 덮게를 열고 다시 앞부분의 좌측 하단 모서리 부분을 보면 아주 작은 틈이 있습니다.

이 틈으로 안쓰는 신용카드를 밀어넣고 좌우를 움직이며 커버를 열어주면 기스없이 열 수 있습니다.

기존의 1TB하드가 있던 모습과 이것을 SSD로 바꾼 후의 사진입니다.

빠른 글쓰기