리눅스에 관심이 많은 한 사람으로서 개인 홈 서버를 만들어보고자

amd 부품을 이곳 저곳에서 구하고 m4a78-vm 온보드를 중고로 매입

메모리 4기가를 맞춰놓고 해보자 하고 설치 설치 설치... 만 반복하네요.

이상하리만큼 그래픽카드의 설정을 못잡아주는지 독키였나? 그것도 제대로

운영되어지지 않고 있고 설정법이라든지 설치방법 기본적인 기술등이 너무나

방대하고 이곳저곳에 주먹구구식으로 난잡하게 글이 난무하여 읽어보더라도

해석? 하기가 너무나 힘이들더군요 ㅠㅠ;

왜 리눅스를 설치를 하고 다시 윈도우를 향해서 발걸음을 옮기는지 알것같기도

한 맘이 가득하지만 그래도 해보자는 맘을 먹은 다음 컴퓨터 한대에 리눅스를

꼭 설치를 하고자 하는 생각을 품고 있답니다.

하기사 필요한 기능은 그냥 서버를 설치를 하고 ipsconfig였나? 관리 프로그램

하나만 설치하면 끝이지만 기왕쓰는거 기본적인 기능을 충실하게 해보자는 생각에

....

아... 횡설수설한 글이지만 요약하자면... 너무 어려워요 ~ ㅠㅠ;;;

우분투를 버리고 데비안을 설치해볼까요? 더 편할려나?.. 14버전대가 아직 지원을

잘 안해줘서 그런건가요?//// .. ㅠㅠ;;

새로운 한주도 화이팅입니다. 아휴~

빠른 글쓰기