고장난 넘은 고쳐야 하는데...

audacious 조회 1889

Screenshot - 2014년 05월 01일 - 22시 10분 16초.png

위의 사양을 가진넘을 주(柱) 컴으로 쓰다가
한 2주 전부터 고장이 났네요.
당장 어디에 마땅하게 수리를 맡길 곳도 없고...
시간이 나는 길에 혹시나 하고 싹 다 분해 해서 보자니
아무래도 메인보드가 아니면 내장된 gpu가 망가진 듯 하네요.
검색을 해보니 신도림이나 용산에서 수리가 가능한 곳이 있군요.
일단 가져다 맡기고 최소한 2~3일은 기다려야 한다네요.

아쉬운대로
amd듀론 1.6gb cpu에
1gb 메모리-> 내장 vga에 256mb 나눔.
이넘에다 hdd만 옮겨 달고 사용하는데...
재미있는게 vhd로 만들어 쓰든 윈8.1도 부팅은 된다는겁니다.
기본적인 웹써핑도 되구요.

그리고 원래 전 컴에서 사용하든 주분투도 시스템 환경이 바뀌었음에도
아무 이상없이 잘 돌아가네요.

i7cpu에 4gb메모리의 컴에 비하면
체감은 비포장도로에서 달구지를 타고 가는 느낌이군요.
덜컥~ 덜커덩~

몸도 마음도 갈수록 지쳐가고
이넘의 컴을 고치러 가긴 가야 하는데...

빠른 글쓰기