KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR

야밤 조회 1956

멀티부팅으로 하드를 쪼개서 쓰고있습니다.

배드섹터가 하나있어서 논리적 배드였습니다. 이것 잡아주고 한 1년 이상없이 썻네요..최근 부쩍 이 메시지가 늘었다는..

가만히 윈도우 리눅스 사용할때 습관을보니,윈도우쪽은 프로그램 하나를써도 상당히 고심초사한 흔적이 많습니다. 최적화,보안때문에 프로그램을 비슷한게 중복되는경우거 많고요..리눅스에서는 그냥 설치만하고 쓰면 아무 문제없는데 말이죠.  윈도우에서는 가볍게쓰려고 여러가지를 많이 쓰게 됩니다.

KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR는  뭐 배드문제다,드라이버문제다,아님,케이블에 문제,,파워문제다..복잡하게 많네요..

리눅스에서는 휴일날 하루 웬종일 켜놓고 별짓 다해도 오류없는데,윈도우에서 문제를 일으킵니다. 뭐 이건 파티션을 나눴으니,하드 문제가 있을듯하기도하고,아니면 윈도우자체의 안정성 문제도 있는것 같습니다.

아,참..저번에  모니터 무지개 현상때문에 글 올린적있죠..결국 이번에는 알파스캔에서 잘 나가는놈으로 바꿨음..

하나 걸리는것이 내장형 아답타란것이 걸리긴하네요.

글이 오락가락해도 이해바래요..적어도 바다에 침몰할일은 없음..

빠른 글쓰기