봄눈이 너무 많이 왔습니다.

옥돌 조회 309

5월을 코앞에 두고 아직도 눈청소를 해야하네요.

며칠 전 폭설이 마지막일줄 알았는데 오늘은 더 큰 폭설로 비웃네요.

둘째가 그래픽을 전공하다보니 맥을 사용하는데 데이터 정리를 거의 안합니다.

필요한 폰트를 다운 받는 과정에서 바이러스 또는 멀 웨어가 들어왔는지 계속 팝업창이 나타나 정리를 해보아도 마찬가지라

좀 오래되기도 했고 해서 싹 밀어버린 후 Sierra를 새로 설치하기로 결정.

하지만 데이터가 문제네요. 2011년 산이라 USB는 2.0만 됩니다. Macbook과 iMac두개에서 약 500GB의 데이터를 백업 후

하드디스크를 포맷하고 다시 Sierra를 설치한 후 백업한 데이터를 원상복귀 시키는 작업을 하루를 다 잡아먹네요.

운영체제 설치는 잠시고 데이터 백업 및 복원이 짜증의 정도를 넘어서는 하루입니다.

그나마 눈 핑계대고 맥주 한잔 해가며 왼종일을 보내다 보니 하루가 벌써 다 가버렸네요.

이참에 NAS를 하나 장만해볼까 하는 생각이 절절히 드는 하루였습니다.

모든분 들 좋은 한주를 시작하시길 바라며....

빠른 글쓰기