봄눈이 너무 많이 왔습니다.

옥돌 조회 310

5월을 코앞에 두고 아직도 눈청소를 해야하네요.

며칠 전 폭설이 마지막일줄 알았는데 오늘은 더 큰 폭설로 비웃네요.

둘째가 그래픽을 전공하다보니 맥을 사용하는데 데이터 정리를 거의 안합니다.

필요한 폰트를 다운 받는 과정에서 바이러스 또는 멀 웨어가 들어왔는지 계속 팝업창이 나타나 정리를 해보아도 마찬가지라

좀 오래되기도 했고 해서 싹 밀어버린 후 Sierra를 새로 설치하기로 결정.

하지만 데이터가 문제네요. 2011년 산이라 USB는 2.0만 됩니다. Macbook과 iMac두개에서 약 500GB의 데이터를 백업 후

하드디스크를 포맷하고 다시 Sierra를 설치한 후 백업한 데이터를 원상복귀 시키는 작업을 하루를 다 잡아먹네요.

운영체제 설치는 잠시고 데이터 백업 및 복원이 짜증의 정도를 넘어서는 하루입니다.

그나마 눈 핑계대고 맥주 한잔 해가며 왼종일을 보내다 보니 하루가 벌써 다 가버렸네요.

이참에 NAS를 하나 장만해볼까 하는 생각이 절절히 드는 하루였습니다.

모든분 들 좋은 한주를 시작하시길 바라며....

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
1365 가입인사올립니다. 리눅스이뻐 1750 2013.10.11
1364 가입인사 합니다 나비처럼 1674 2013.10.11
1363 반갑습니다. ^^ Mr.Tam 1796 2013.10.11
1362 저도 가입 인사 올립니다. 미디안 1726 2013.10.11
1361 가입인사 드립니다. 까꽁 1705 2013.10.11
1360 가입인사 앵구 1729 2013.10.11
1359 가입인사 드립니다. 엘레간트 1738 2013.10.11
1358 가입했습니다. 언제나당당 1745 2013.10.11
1357 가입인사드립니다 천신샤샤 1822 2013.10.11
1356 오픈 축하합니다. 3 치우 1845 2013.10.11
1355 드뎌 완성하셨군요.. 기다렸어요... 거지왕초 1767 2013.10.11
1354 기본적인것부터... 4 거지왕초 1852 2013.10.11
1353 참 잘했어요 평생백수 1840 2013.10.12
1352 가입 인사 드려요. 마리오 1823 2013.10.12
1351 가입인사 1 피조물 1821 2013.10.12
1350 저는 서버쪽은 좀 아니 17 컴퓨터매니아 2548 2013.10.12
1349 가입인사 드립니다^^ 범투 1899 2013.10.12
1348 참 좋은 주말입니다. k-style 1769 2013.10.12
1347 축하합니다 달빛사냥 1788 2013.10.12
1346 개업축하합니다. 야밤 1904 2013.10.12

빠른 글쓰기