항상 제목을 생각하는것이 어렵네요.. 질문같기도 하고 생각해봐야 하는것 같기도 하고

윈포에서 리포가 만들어지는 과정 그리고 호기심이 가득한 리눅스를 수~~~~~ 년이 흘러

이제야 손을 대어보는 과정을 거치면서 소프트웨어의 부족면등이 가장 큰 변수라는 것이

맥에서도 있다라는 것 까지 알게 되었네요.

처음 맥을 알았을때 OS가 유닉스 계열이라는것은 알았는데 리눅스 역시 그것에 대해

파생되어진 것이기에 사실상 보면 구조적으로 비슷한 면이 있는 것이라고 생각되어집니다.

다만 세월이 흘러 구성방식이 변화가 있을 것이라는 생각은 해보게 되어지네요.

그렇다면 맥에 있는 읽는 방식을 리눅스에 접목을 시키지 못하는가 입니다...

가령 이러한 것들이 되어진다면 맥 컴퓨터 사용시 맥에서 아니면 리눅스에서 해당

제품을 사용 할 수 있을껀데 ...

써보니 너무 어처구니 없는 이야기가 아닐지 ㅎㅎㅎ.. 그냥 잘 되었으면 하는 바램으로

뭐라도 하나 적어보고 갑니다 ㅠㅠ;;;

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
204 터미널에서 sudo란 명령어 입력조차 귀찮은 분을 위한 tip! 7 지나다가 2589 2013.11.03
203 포럼이 살아가기 위해서는 불법이 최고? 2 닉네임無 2319 2013.11.03
202 리눅스 시스템 먹통으로 만드는 법 8 file 컴퓨터매니아 2802 2013.11.03
201 지포스 드라이설치하면서 삽질 엄청 했네요 3 file 몽땅연필 2536 2013.11.03
200 참 리눅스는 희한해요. 4 audacious 2681 2013.11.02
199 캐노니컬이 뭔가 해서 검색을... 태엽 2069 2013.11.02
198 첨부파일 테스트입니다. file admin 2121 2013.11.02
197 게임 0 A.D. (제로에이디) file tondekeman 2781 2013.11.02
196 참 멀해도 녹녹치 않는 리눅스.. 14 거지왕초 4098 2013.11.01
195 리눅에서 한글을 쓰는거만도 다행! 1 audacious 2571 2013.10.31
194 하드 속도에 대해... 2 거지왕초 2471 2013.10.30
193 보안서버 의무적용에 대해서 어떻게 생각하시나요? 5 컴퓨터매니아 2630 2013.10.30
192 좋은 프로그램 추천 해주시죠 8 태엽 2382 2013.10.30
191 리눅스를 배우면 좋은 이유. 11 컴퓨터매니아 3715 2013.10.30
190 XBMC 가 좋아졌어요. 3 file 플라타너스 5533 2013.10.29
189 설치는 이제도사... 14 소담 2909 2013.10.28
188 루분투 만큼 가벼운 리눅스 추천 좀 해주세요. 10 린군 10639 2013.10.28
187 삼돌이의 삽질..ㅠㅠ 2 거지왕초 2259 2013.10.28
186 우후~정말 멋진 배경화면이 널린 페이지를 찾았어요! 3 file audacious 2688 2013.10.27
185 SSD 레이드에 우분투 설치(복구)해 봤습니다.. 2 거지왕초 2876 2013.10.27

빠른 글쓰기