13.04에서 자동 업데이트가 뜨는 것을 그동안 망서리다

갈아 엎을 각오로 시도 해 봤습니다.

결론적으로 업데이트는 성공했습니다.

원래의 설정도 그대로 유지되고 있습니다.

혹시라도 시도 해 보실 분들은 필히 백업을 심사숙고 하세요.

13.10에서 문제가 되는 한글 입력 문제는 fcitx-hangul 설치하고 한영키로 되기는 합니다.

그런데 원래 나비를 설치한 상태였기 때문인지 한글입력은 나비로 됩니다.

나비를 지우고 다시 test를 해 봐야 할지도 모르겠는데...

ps: 나비가 아니었네요^^

나비를 제거하고 보니까...

fcitx가 작동하는것이 맞군요.

키보드 선택을 한글101-104호환으로는 안됐고요.

영어-미국을 기본으로 선택하니 한영키가 먹네요.

그리고 13.04에서는 잘 되든 한자입력이나 특수문자가 안됩니다.

ps: 한글 설정에서 한자모드를 체크해 놓으니 한자도 특수문자도 되네요^^

어이구~ 이거 증말^^

그림몇장 첨부합니다.

스크린샷 - 2013년 10월 19일 - 13시 15분 19초.png

여기서 시스템이 프리징이 되어 강제 재부팅후에 터미널에서 수동으로 다시 업데이트.

시스템 날라가는줄 씨겁~^^

다행히 이상은 없네요. 휴~~~

스크린샷 - 2013년 10월 19일 - 14시 51분 59초.png 

스크린샷 - 2013년 10월 19일 - 14시 58분 28초.png 

스크린샷 - 2013년 10월 19일 - 15시 07분 19초.png 

빠른 글쓰기