*이 게시판의 게시물은 삭제할 수 없습니다.
  삭제 요청은 서비스-문의하기 이용 바랍니다.
  비공개/상용 자료 요청은 금지합니다.

안녕하세요.

오늘 처음 가입한 왕초보 새내기입니다.^^

잘 부탁드립니다. 꾸벅~~

생소한 OS라 힘드네요.ㅎㅎ

VMware Workstation에 우선 설치해 봤습니다.

설치한 것은 ubuntu-gnome-14.10-desktop-amd64.iso입니다.

이것 저것 검색하며 설정도 해보고 했는데....

어느순간 시스템 설정 화면이 원래랑 많이 달라졌습니다.

아마도 이것저것 건드리다 보니 그런 것 같은데 당연 원인을 모릅니다.ㅠㅠ

시스템 설정이 원래 이렇잖아요?

그런데 지금은 이렇습니다.

아이콘이 많이 사라졌네요.

뭔가 휑하네요.ㅎㅎ 

복원하고 싶은데 가능할까요?

VMware Workstation에 스넵샷인가? 기능도 있던데... 물론 스넵샷 해둔것도 없습니다.

물론 다시 설치하고 설정하면서 복습하는 것도 좋겠지만 복원이 가능하다면 그건 나중에 시도하려구요.

처음이라 모든게 생소하고 신기하기도합니다.ㅎㅎ

고수님들 조언 좀 부탁드립니다.

회원님 모두 오늘도 좋은 하루 되세요.^^

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
114 우분투 해상도 조정이 안 되요.ㅠㅠ file 샤방이 2193 2014.10.31
113 우분투 사운드가 안되요.ㅠㅠ 고수님들 좀 봐 주세요. 6 file 샤방이 4465 2014.10.30
» 리눅스 시스템설정 복구 좀 도와주세요.ㅠㅠ 3 file 샤방이 3476 2014.10.28
111 칼리 리눅스 grub 설치시 /dev/sda5 안되요+윈도우-우분투14.04-칼리 멀티부팅 4 키타카미 4450 2014.10.28
110 리눅스와 윈도우를 파티션을 나누어 설치하여 사용하고 있습니다. 3 일인일파 1675 2014.10.25
109 Dream PE SP2 by Taemis ISO Rev2 질문입니다. 4 밤이슬216 4233 2014.10.09
108 UEFI 용 PE 문의 드립니다. 4 soosun 4250 2014.10.05
107 Windows 8.1 DREAM PE 를 VHD로 만들어 부팅하는 방법 문의합니다. 3 풍차돌이 6948 2014.10.01
106 업데이후 폴더들이 생겼습니다. 3 file 늘상푸른 1716 2014.09.27
105 PE 를 VHD 에 풀어서 부팅할때.... 10 mac 4776 2014.09.25
104 DreamPE 에서 Y: 드라이버 마운트 관련.. 4 mac 3611 2014.09.25
103 9월22일 업데이트를 해도 똑같네요 2 file giwldlst 1632 2014.09.24
102 정말 어렵네요 리눅스 1 꼬마리눅스 1700 2014.09.24
101 주분투 사용자입니다. 저번 업데이트부터 glib에러가 납니다 어찌해야할까요..도와주세요 1 유다밍 1869 2014.09.23
100 pe kakao 64 실행 2 file giwldlst 2096 2014.09.21
99 pe에서 폰트꺠짐... 11 file 사랑인 2645 2014.09.21
98 엔터프라이즈 PE 와 드림 PE 의 차이점은 무엇입니까? 4 조아 2515 2014.09.20
97 Dream Plus PE에다가 Dream PE SP2 적용시켜도 되나요? 9 drone 4392 2014.09.18
96 starting load fallback graphic devices 가뜹니다. 1 file HM10 1763 2014.09.14
95 (해당 부분) 레지가 궁금합니다. 7 file -Apps- 2135 2014.09.14

빠른 글쓰기