*이 게시판의 게시물은 삭제할 수 없습니다.
  삭제 요청은 서비스-문의하기 이용 바랍니다.
  비공개/상용 자료 요청은 금지합니다.

운영체제 AMD CPU POWER NOW 기능 끄기

제이 조회 1653

10년된 노트북 활용에 대해서 이리저리 연구하다가 처음 리눅스를 써보게 된 초보입니다.

이리저리 인터넷 서핑을 통해 정보를 얻고 조금씩 배워가고 있습니다.

제 10년된 노트북에 맞는 리눅스를 찾느라 리눅스민트 13, 17 그안에서 mate, xtec? , 루분투, 주분투, 리눅스라이트까지 깔아보고 마지막에 LXLE버전에 정착하려고 맘 먹었습니다. 

그전의 버전들은 속도가 느리거나 와이파이가 안잡히거나 설치가 안되거나 이런 저런 문제가 있더군요. 

제가 초보라서 안되는것들도 있겠죠? 

어쨌든 지금 LXLE버전의 심플함에 맘에 들어하는중에 딱 하나 문제가 생겼습니다. 

지금 쓰고 있는 노트북 CPU는 AMD애슬론xp-m 2400 인데요. 

이 CPU에 POWER NOW라고 CPU클럭속도를 조절해서 전원을 관리해주는 기능이 있습니다. 

문제는 이 기능때문에 FULL로 돌아도 느린 CPU가 더 딜레이가 걸린다는 거지요. 

그래서 원도우를 쓰던 시절에도 전원관리 메뉴에서 데스크탑 모드로해서 전원관리 기능을 끄고 썼습니다. 

그런데 LXLE에서는 그런 전원 관리가 기능이 없더군요. 

아주 길게 설명드렸는데요. 

이 전원관리 기능이 있나여? 혹시 어디에 있는지 답변 좀 부탁드려요~!!!

그리고 하나만 더 질문을?

인터넷 서핑을 하다보니 드물게 저와 같은 고민을 해서 처리하는 방법이 올라와 있는걸 봤습니다. 

리눅스에서 AMD CPU POWER NOW 기능을 OFF시키는 방법인데요. 

제가 리눅스를 몰라서 그런건지 아무리 해도 적용할수가 없네요. 

명령어가 축약되서 기재된거 같기도 한데 앞에 무슨 명령어를 넣어야 하는지 모르겠고 어렵습니다. 

혹시 아시는 분이 있다면 쉽게 설명 좀 부탁드립니다. 

감사합니다. (--)(__)꾸벅

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
344 브라우져 cou사용율 8 야밤 1447 2015.01.04
343 루트 비밀번호 2 컴터그만하고공부해라 1187 2015.01.04
342 PE에 있는 탐색기의 이전위치,크기 등등의 기억이 안되나요? 4 무수리 1479 2015.01.04
341 dream pe에서는 화면보호기가 작동하나요? 4 사랑인 1321 2015.01.04
340 플래쉬 한글 잘 나오느 분 계세요??? 3 컴터그만하고공부해라 1120 2015.01.03
» AMD CPU POWER NOW 기능 끄기 1 제이 1653 2015.01.02
338 Dream Pe 에 램디스크 생성방법 3 무수리 1504 2015.01.02
337 server.exe??? megaQAPI??? 멀까요... 페스카 1270 2015.01.02
336 v0.8-rc1도 아직 비번이 안 바뀌고, 설정이 저장이 안되네요? brucex 1163 2014.12.31
335 윈도우 8.1 게임이나 인터넷 서핑중 튕김현상 도와주세요. 안녕요 1467 2014.12.30
334 이프로그램좀추가해주세요 2 file 슈퍼아저씨 1436 2014.12.29
333 centos에서 메일서버 를 아웃룩에 연결문제 file ic동글 1709 2014.12.29
332 Virtualbox오류에 도움주실분 계신가요? 4 file 옥돌 1667 2014.12.27
331 dd if 로 하면 usb 남은 공간이... 2 컴터그만하고공부해라 1428 2014.12.22
330 미러사이트 추가가안되요; danny군 1331 2014.12.19
329 바탕화면 문구 삭제가 가능한가요? 11 file 동꼴레옹 1979 2014.12.10
328 swap 파티션 5 컴터그만하고공부해라 1366 2014.12.09
327 centOs7)virsh 명령어 입력하여도 아무런 변화가 없습니다..ㅠㅠ 1 부들부들 1372 2014.12.08
326 리포 PE 하드디스크 설치 1 리이이눅스 2812 2014.12.07
325 우분투 14.04 블루투스마우스 키타카미 2557 2014.12.07

빠른 글쓰기