*이 게시판의 게시물은 삭제할 수 없습니다.
  삭제 요청은 서비스-문의하기 이용 바랍니다.
  비공개/상용 자료 요청은 금지합니다.

안녕하세요.

오늘 처음 가입한 왕초보 새내기입니다.^^

잘 부탁드립니다. 꾸벅~~

생소한 OS라 힘드네요.ㅎㅎ

VMware Workstation에 우선 설치해 봤습니다.

설치한 것은 ubuntu-gnome-14.10-desktop-amd64.iso입니다.

이것 저것 검색하며 설정도 해보고 했는데....

어느순간 시스템 설정 화면이 원래랑 많이 달라졌습니다.

아마도 이것저것 건드리다 보니 그런 것 같은데 당연 원인을 모릅니다.ㅠㅠ

시스템 설정이 원래 이렇잖아요?

그런데 지금은 이렇습니다.

아이콘이 많이 사라졌네요.

뭔가 휑하네요.ㅎㅎ 

복원하고 싶은데 가능할까요?

VMware Workstation에 스넵샷인가? 기능도 있던데... 물론 스넵샷 해둔것도 없습니다.

물론 다시 설치하고 설정하면서 복습하는 것도 좋겠지만 복원이 가능하다면 그건 나중에 시도하려구요.

처음이라 모든게 생소하고 신기하기도합니다.ㅎㅎ

고수님들 조언 좀 부탁드립니다.

회원님 모두 오늘도 좋은 하루 되세요.^^

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
304 우분투 14.04 LTS, 인터넷 검색시 우클릭 해제 샤방이 1491 2014.11.06
303 우분투, 드라이브가 많이 사라졌습니다.^^ 6 file 샤방이 1557 2014.11.06
302 데비안 wheezy ati 티어링방지 도와주세요. 2 레종 1638 2014.11.05
301 우분투 14.04 LTS 설치 좀 도와주세요. 14 file 샤방이 2892 2014.11.05
300 우분투를 실컴에 멀티부팅으로 설치, 조언 좀 부탁드립니다.^^ 2 샤방이 1746 2014.11.04
299 칼리 리눅스 부팅 에러 1 file 키타카미 3011 2014.11.04
298 root 권한 암호, 인증실패라뇨? 왜 그렇죠? 4 샤방이 7134 2014.11.04
297 vmware tools 설치방법 5 틀뭇이 3553 2014.11.03
296 우분투에서 한컴2014 사용? 단축키 설정? 7 file 샤방이 2255 2014.11.02
295 리눅스에서 엔비디아 그래픽카드 설치 오류? 13 file 샤방이 2979 2014.11.02
294 윈도우와 리눅스에서 파일 또는 폴더 옮기기(읽고 쓰기)? 4 샤방이 3788 2014.11.02
293 리눅스에서 아프리카 TV보기 성공하신분 있나요? 2 블루 5806 2014.11.01
292 adobe flash 설치 후 브라우저에서 소리 재ᅟ생? 6 대니 1860 2014.10.31
291 윈도우 8.1 과 elementary OS 사용중에 윈도우 부트로더가 망가졌습니다. 1 일인일파 2458 2014.10.31
290 나비입력기를 시스템 트레이에 넣기 어떻게 하나요? 2 샤방이 3603 2014.10.31
289 우분투 해상도 조정이 안 되요.ㅠㅠ file 샤방이 2192 2014.10.31
288 우분투 사운드가 안되요.ㅠㅠ 고수님들 좀 봐 주세요. 6 file 샤방이 4465 2014.10.30
287 우분투 adobe-flash 설치 방법 2 처음처럼 1797 2014.10.30
» 리눅스 시스템설정 복구 좀 도와주세요.ㅠㅠ 3 file 샤방이 3476 2014.10.28
285 [CentOS 7] USB 무선 랜카드 설치 4 file hely 8304 2014.10.28

빠른 글쓰기