*이 게시판의 게시물은 삭제할 수 없습니다.
  삭제 요청은 서비스-문의하기 이용 바랍니다.
  비공개/상용 자료 요청은 금지합니다.

안녕하세요..

버바팀 usb3.0 64gb에 grub을 설치하려고 하고 있습니다.

그런데 bootice를 가동하여 mbr을 설치하려 하는데

mbr 버튼이 활성화가 되질 않네요. ㅠㅠ

다른 8gb짜리 usb는 컴에 꼽으면 bootice의 mbr버튼이 활성화되어

설치가 가능한데 버바팀건 안되네요..ㅠㅠ

용량때문일까요?

아니면 제 usb가 고장난걸까요?

얼마전에 새로 산 새건데..휴..

혹시 이 문제에 대해 해결방법을 아시는 분 계신가 해서

이렇게 글을 올립니다.

mbr설치만 안되고 파일읽기,쓰기,pbr작업등 모두 가능합니다.

grub installer를 이용하여 grub을 설치하려 하면 저장장치에 쓸수 없다는 메세지가 나옵니다.

왜 이런걸까요? ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 날짜
164 CentOS7 에서 USB 형 무선랜카드 설치시 오류 2 시즈탱 1156 2016.05.22
163 Windows 10 시작메뉴 백업/복구 방법 2 file 사과 1155 2015.09.10
162 GStreamer 백엔드 오류 file 카멜리아 1153 2015.02.06
161 크롬설정이 저장이 안되네요. 3 happytime 1146 2015.02.16
160 인텔 칲셋 설치 문의드립니다 hayan 1144 2015.03.13
159 ftp 윈도우 탐색기에서 한글 깨지는 부분 file 코리안 1143 2015.03.27
» 64gb usb에 mbr설치 오류에 대해 여쭙니다. 1 풍운 1142 2015.04.08
157 2015핑잉은 LP 1131 2015.01.06
156 virtualbox 질문합니다 1 김탁구 1129 2015.01.20
155 플래쉬 한글 잘 나오느 분 계세요??? 3 컴터그만하고공부해라 1120 2015.01.03
154 c언어좀 도와주실분 계신가요? ㅠㅠ 넥스 1117 2015.02.25
153 DNS bind9 설정에 관해 문의 드려요 ㅠ 소라아오이 1110 2015.01.12
152 카조님이 후원은 이제 안받으시나 봅니다. 담종도사 1101 2016.01.23
151 랜섬웨어에 걸려서 4 hayan 1092 2015.11.01
150 하모니카와 윈도우10 멀티부팅이 안되서... 2 생명샘 1091 2015.09.18
149 외장 HDD 인식불가 10 두둥실 1058 2019.02.04
148 delta homes 삭제하는 방법좀 부탁드려요 1 kanu 1056 2015.06.15
147 dream hs 설치 옵션 설명좀 해주세요 2 file 아미띠에 1031 2015.09.26
146 어도비 플래시 업데이트 & Audacity 설치 12 file Isit 1017 2015.09.06
145 wim파일 어찌사용하나요? 7 담종도사 959 2015.10.15

빠른 글쓰기