*이 게시판의 게시물은 삭제할 수 없습니다.
  삭제 요청은 서비스-문의하기 이용 바랍니다.
  비공개/상용 자료 요청은 금지합니다.

기타 인터넷연결

바람난버스 조회 2719

안녕하세요?

윈도우도 아직 헤매는 주제에 무슨 리눅스를 맛보겠다고 욕심을 부리다가 고수님들께

도움을 요청합니다.

민트와 주분투를 설치해봤는데 인터넷 연결이 않되는군요.

제가 근무하는곳은 학교인데 윈도우는 IP. 서브넷. 게이트웨이. DNS1. DNS2 를 수동으로 입력후 이용했었는데

리눅스에선 입력하는 것이 생소하여 입력하지 못해서 더이상 진전이 없이 헤매고 있습니다.

카리스마조님과 마니또우님 등등 여러 고수님들의 글들을 읽어가며 공부하고 있는데 답답하기만 하네요

민트, 주분투, 쿠분투등에서 입력방법을 전수해주시면 감사하겠습니다.

초보수준에서 벗어나지 못한 정도이기 때문에 가급적 알기쉽게 부탁드립니다.

검색을 통해서 알아보려 했으나 제가 원하는 내용은 보이지 않고 모르는 소리만 있어서

도저히 모르겠습니다.

모쪼록 저에게 리눅스를 즐겨볼 기회를 주셨으면 합니다.

빠른 글쓰기