*이 게시판의 게시물은 삭제할 수 없습니다.
  삭제 요청은 서비스-문의하기 이용 바랍니다.
  비공개/상용 자료 요청은 금지합니다.

운영체제 USB CD 부팅

왕마담 조회 723

안녕하세요 .. 항상 눈팅만 하다가 처음 글을 올리내요.. 궁금한 부분이 있어 글을 남김니다..

제컴은 uefi를 지원 하는 컴이고 제가 원하는 것은 sandisk ultra fit 128gb에다 카조님의 dream pe 2016으로 usb cd 영역을 만들고  나머지는 파티션을 나누어 제가 예전부터 사용하고 익숙한 bart pe + 제가 필요한 자료들을 넣어서 사용하려 합니다..

부팅시에 uefi에서 선택메뉴에 dream pe의 메뉴가 뜨게 하고 도스 설정 메뉴에서 부팅 순위를 usb cd or usb hdd or hdd 를 조절 할 수 있게 하고자 합니다.

이렇게 하면 한번 usb cd영역에 만들어 놓은 것은 usb cd 영역 만드는 프로그램으로 수정하기 전까지는 아예 파일을 함부로 삭제하거나 변경 할 수 없게 되서 저는 상당히 편리하죠.

물론 iso를 usb에 복사하는 하는 방법이 훨씬 쉽지만 예전부터 킹스톤 usb에 Windows 8.1 Ultimate PE를 넣어 잘 사용하고 있던 터에 usb를 분실하여 ㅠㅠ 이번에 나온 작고 귀여븐 ultra fit 128gb를 구매 하게 되었는데 울트라핏은 오토런을 지원 안한다내요.

게다가 현재 윈도우 10 정품을 사용하고 있어 예전 ultimate 버젼에 있는 win 8.1을 사용하고 싶지도 않구요 ㅠㅠ

chip genius에 컨트롤러 정보가 나오지 않아서 샌디스크 as를 전담하는 ak코리아 as팀에 전화했더니 당근 뭔말인지도 모르고 본사에서는 당사는 데이터 저장용으로만 울트라핏 128gb 사용을 권장하고 있다는 말만 되풀이 하는군요 ㅠㅠ

usb 오토런 지원하는 usb 3.0 기기들은 전부 묵직한 크기에 맘에 들지 않아서 작고 깜찍한 놈을 사고 잘 꾸며 보려고 했는데 사자마자 모든게 수포로 돌아가는군요 ㅠㅠ

능력자 분들의 자세한 조언 좀 부탁 드리겠습니다.

64bit에서는 64bit pe를 사용해야 되는 것으로 알고 있는데 dream pe 2016에서 64bit, uefi를 지원하는지도 아직 모르구요 ㅠㅠ 일단은 제 usb의 자세한 정보를 올립니다.  

샌디스크 usb 버너 아시는 분들의 자세한 조언 부탁 드립니다

USB Device ID: VID = 0781 PID = 5583

제가 가지고 있는 USB CD 프로그램들..(각기 다른 컨트롤러 제조사 프로그램입니다. 샌디스크 울트라핏용만 못 구했습니다.

제목 없음.jpg