운영체제 루분투 입니다. LTS에요.

야밤 조회 3893

장기지원 배포판이 나을것 같더군요..계속 쓰다가 갈아타고싶으면 다른것으로갈아타는게 나을것 같습니다.

일단 매우 가볍습니다. 메이트보다는 가볍고요.  프로그램들이전부 가벼운것들만 설치되어있네요. 

전에 말했듯이,플래시 플레이어는 직접 설치해줘야합니다. 

sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade

sudo apt-get install flashplugin-installer

(요 세개명령어는 필수입니다.)

이름이 외우기가 쉽지않습니다.  우리는 flash player라고 읽기때문에..

오픈박스에서 윈8테마를 받아서 설치했습니다. 아래 작업 표시줄은 투명효과가있는데,기본적으로 패널조정에서 지원됩니다. 윈도7하고 비슷하네요.

작업표시줄에 실행 프로그램들이나열되어있는데, 미적 감각이없어서 손을 쓰기가 힘드네요.  그냥 작업표시줄에맞는 바탕화면찾느라 한참 돌아다녔습니다.

지금 화면에 나열된것에 파폭을 열고 탭4개에 두개탭에 음악스트리밍 페이지를 열었더니 512메가가 넘어가는군요.  브라우져가 반은 잡아먹습니다.

처음에힘들것 같지만 의외로 어렵지않습니다.  욕심을 버리고 그냥 설치된대로 쓰다가 조금씩 고치면되니까요.

스크린캡쳐를 하는법을 찾아봤더니 그냥 프린트키하나만 누르면 전체 캡쳐가됩니다. 우분투계열이 다 똑같은것 같습니다. 

윈도우에서는 윈도우키와 같이 눌러야했지요.

밑에 그림짤리면  F11 누르고보세요.

빠른 글쓰기